Баклажаны в духовке

17.05.11 Рецепты Просмотров: 44 326 2
Баклажаны запеченные

Баклажан – овощ на любителя. Не всем нравятся блюда из нихв, но стоит заметить, что это очень полезный овощ, который можно вкусно приготовить. Он не калориен, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом. А также он содержат вещество – пектин, которое выводит токсины из организма.

Существует множество вкусных и полезных рецептов из баклажанов. Например, шашлык из овощей, овощи, приготовленные в молочном соусе, овощное рагу. К сожалению, многие женщины отказываются готовить эти блюда, так как ошибочно полагают, что приготовление отнимет у них много времени. На самом деле, приготовление очень простое, не требует ни навыков, ни времени, а все ингредиенты для блюд, думаю, любая женщина без проблем найдет у себя на кухне. Просто взгляните на рецепты блюд из баклажанов, и если они вас не заинтересуют, продолжите изучать данную статью.

Есть множество рецептов приготовления баклажан в духовке. Не обязательно запекать их только одни. Можно готовить с с сыром, помидорами, перцем, главное — не переборщить со специями.

Вот несколько простых, но оригинальных рецептов.

Баклажаны с сыром

Для приготовления вам понадобятся: баклажаны, томаты, сыр моцарелла, перец, соль, базилик. Нарежьте баклажаны поперек, а помидоры и сыр кружками. Разогрейте духовку и на противень положите фольгу. Затем на противень выложите кружки и поставьте запекаться на 15-20 минут, покаони не станут мягкими. После этого достаньте их и положите сверху нарезанные томаты и далее поставьте еще на 10 минут. Затем добавьте сыр, посыпьте базиликом, и когда моцарелла расплавится, блюдо готово.

Баклажаны с вином

Приготовить овощ можно ещё одним интересным способом. Для этого возьмите 500 г баклажанов, 200 г помидоров, 2 шт. красного и желтого сладкого перца, 1 головку лука, 1 зубчик чеснока, 4 листа базилика, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

рагу

Приготовить это блюдо не составит труда. Промойте и очистите баклажаны, нарежьте их кубиками, посыпьте солью и оставьте их в дуршлаге на час. За это время стечет весь горьковатый сок. Потом кубики снова нужно промыть и просушить. Помойте, очистите и нарежьте другие овощи. Перец нарежьте тонкими полосками, а томаты ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите все семена. Противень смажьте оливковым маслом и разложите в ней порезанные томаты, перец, баклажаны, лук, чеснок и базилик. Добавьте соль и молотый перец. Блюдо залейте остатками масла. Запекайте 40 минут при 180 ° С. Через 20 минут выньте противень и залейте блюдо вино, затем перемешайте и поставьте обратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Узнайте, как просто приготовить кабачки в духовке с фаршем. А вот еще один рецепт приготовления блюда с использованием баклажанов. Это мусака, готовится также в духовом шкафу. Попробуйте! Блюдо — пальчики оближешь, и вкусно, и полезно!

Вот так вкусно и аппетитно можно делать баклажаны в духовке. Это полезное и несложное блюдо понравится всем любителям овощей, а может вам даже удастся привить любовь к этому продукту. Готовьте и наслаждайтесь едой.

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2


  1. 1-1

    Польза баклажан известна всем, но ведь это не только полезно и очень вкусно…

  2. 1-2

    Ой скорей бы сезон баклажанов! Как я их люблю…. и готовить, и есть) Летом каждый день что-то из них выдумываю! А как прочитала об их полезных свойствах, так ещё и всем знакомым настоятельно рекомендую :P

  3.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей запрещена.
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com