Баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные

Баклажан – овощ на любителя. Не всем нравятся блюда из нихв, но стоит заметить, что это очень полезный овощ, который можно вкусно приготовить. Он не калориен, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом. А также он содержат вещество – пектин, которое выводит токсины из организма.

Существует множество вкусных и полезных рецептов из баклажанов. Например, шашлык из овощей, овощи, приготовленные в молочном соусе, овощное рагу. К сожалению, многие женщины отказываются готовить эти блюда, так как ошибочно полагают, что приготовление отнимет у них много времени. На самом деле, приготовление очень простое, не требует ни навыков, ни времени, а все ингредиенты для блюд, думаю, любая женщина без проблем найдет у себя на кухне. Просто взгляните на рецепты блюд из баклажанов, и если они вас не заинтересуют, продолжите изучать данную статью.

Есть множество рецептов приготовления баклажан в духовке. Не обязательно запекать их только одни. Можно готовить с с сыром, помидорами, перцем, главное — не переборщить со специями.

Вот несколько простых, но оригинальных рецептов.

Баклажаны с сыром

Для приготовления вам понадобятся: баклажаны, томаты, сыр моцарелла, перец, соль, базилик. Нарежьте баклажаны поперек, а помидоры и сыр кружками. Разогрейте духовку и на противень положите фольгу. Затем на противень выложите кружки и поставьте запекаться на 15-20 минут, покаони не станут мягкими. После этого достаньте их и положите сверху нарезанные томаты и далее поставьте еще на 10 минут. Затем добавьте сыр, посыпьте базиликом, и когда моцарелла расплавится, блюдо готово.

Баклажаны с вином

Приготовить овощ можно ещё одним интересным способом. Для этого возьмите 500 г баклажанов, 200 г помидоров, 2 шт. красного и желтого сладкого перца, 1 головку лука, 1 зубчик чеснока, 4 листа базилика, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

рагу

Приготовить это блюдо не составит труда. Промойте и очистите баклажаны, нарежьте их кубиками, посыпьте солью и оставьте их в дуршлаге на час. За это время стечет весь горьковатый сок. Потом кубики снова нужно промыть и просушить. Помойте, очистите и нарежьте другие овощи. Перец нарежьте тонкими полосками, а томаты ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите все семена. Противень смажьте оливковым маслом и разложите в ней порезанные томаты, перец, баклажаны, лук, чеснок и базилик. Добавьте соль и молотый перец. Блюдо залейте остатками масла. Запекайте 40 минут при 180 ° С. Через 20 минут выньте противень и залейте блюдо вино, затем перемешайте и поставьте обратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Узнайте, как просто приготовить кабачки в духовке с фаршем. А вот еще один рецепт приготовления блюда с использованием баклажанов. Это мусака, готовится также в духовом шкафу. Попробуйте! Блюдо — пальчики оближешь, и вкусно, и полезно!

Вот так вкусно и аппетитно можно делать баклажаны в духовке. Это полезное и несложное блюдо понравится всем любителям овощей, а может вам даже удастся привить любовь к этому продукту. Готовьте и наслаждайтесь едой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  1. 1-1

    Ой скорей бы сезон баклажанов! Как я их люблю…. и готовить, и есть) Летом каждый день что-то из них выдумываю! А как прочитала об их полезных свойствах, так ещё и всем знакомым настоятельно рекомендую :P

  2. 1-2

    Польза баклажан известна всем, но ведь это не только полезно и очень вкусно…

  3.  
  1.  



Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/baklazhany-v-duhovke/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com