Авокадо: как его едят

загрузка...
Авокадо: как его едят

Исторической родиной фрукта является Центральная Америка и Мексика. В прежние времена плод называли «аллигаторовой грушей», также авокадо известно под названием «гардемариновое масло», а все потому, что из его мякоти делали масло, которое добавляли в пищу гардемаринам. Об уникальных свойствах авокадового масла знают и сейчас, но сегодня нас больше интересует прямое назначение авокадо – как его едят. Ведь фрукт появился на постсоветском пространстве сравнительное недавно, и немногие знают, как правильно употреблять его в пищу.

Статьи по теме:

Популярность авокадо приобрело тогда, когда стали известны его полезные свойства. Продукт имеет высококачественный белок и обогащен витаминами. В нем содержатся полезные жиры и аминокислоты. Авокадо относится к продуктам с противосклеротическим действием. Оно препятствует тромбообразоваию, снижает вязкость крови и очищает сосуды. Те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеют наследственную предрасположенность к ним, обязательно должны обратить внимание на авокадо: как его едят, в каком количестве и в каком виде – все это будет рассмотрено в рамках данной статьи.

Авокадо-7

Сегодня авокадо также выбирают те, кто следит за фигурой и хочет повысить умственную работоспособность. Авокадо улучшает работу головного мозга и стимулирует обмен веществ. Рекомендовать авокадо к употреблению стоит при повышенном холестерине, проблемах с печенью, в период лактации.

Авокадо-12

Авокадо относится к продуктам с высокой калорийностью, однако чаще всего фрукт встречается в различных диетах и системах питания для снижения веса. Это связано с уникальными свойствами плода. Он помогает снизить аппетит, улучшает пищеварение, избавляет от тяги к перекусам, нормализует обменные процессы.

Авокадо-14

Авокадо также употребляют в пищу спортсмены, которые желают повысить работоспособность и выносливость и получить заряд бодрости на целый день. Авокадо способствует более быстрому сжиганию калорий, повышает умственный потенциал, насыщает организм полезными веществами.

Авокадо-9

Не стоит употреблять фрукт в больших количествах, однако при регулярном употреблении авокадо небольшими порциями удастся значительно улучшить фигуру и укрепить здоровье.

В каком виде едят авокадо

Фрукт употребляют в пищу сырым. Его также используют в приготовлении различных блюд от салатов до гарниров, но лучше всего не подвергать плод термической обработке, что позволит сохранить его полезные свойства.

Авокадо-21

Авокадо-18

Авокадо-11

Обычно авокадо очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют косточку. Последнюю, кстати, часто используют для проращивания. Вырастить плодовое дерево вряд ли получится, зато прорастает авокадо очень интересно, и многие получают большое удовольствия, пытаясь вырастить необычный фрукт. Вот инструкция.

Авокадо-20

Как едят авокадо, зависит от способа приготовления. Подготовленную мякоть нарезают в салаты и готовят первые блюда. Например, можно попробовать такой необычный суп  с добавлением мякоти авокадо: мякоть трех авокадо нарезают, заливают подсоленным куриным бульоном, измельчают блендером до пюреообразного состояния. Важно, чтобы авокадо было сырым, а бульон теплым или горячим. Готовый суп украшают зеленью и дольками авокадо. Добавлять майонез, сливки и другие жиры в суп не следует, поскольку авокадо содержит в себе необходимые жиры, которые сделают блюдо сытным и полезным. Можно разнообразить рецепт, добавив в суп перед измельчением плавленый сырок. Тогда суп-пюре получится особенно ароматным и густым. Хранить готовое блюдо долго не следует. Обычно суп делают на один раз.

Авокадо-16

Авокадо-15

Авокадо-19

Широкую популярность получила закуска из авокадо и красной свеклы. Свежие овощи следует очистить от кожуры, авокадо порезать кубиками и размять вилкой до пюреобразного состояния. Свеклу нарезать тонкими кружочками. На кружочек свеклы выложить ложечкой пюре авокадо, накрыть сверху кружочком свеклы и снова выложить пюре. Подобным образом сделать несколько башенок. Солить и перчить их не надо, для заправки закуски используют специальный соус. Для его приготовления берут сметану, соль и черный перец по вкусу, зелень, а также остатки пюре авокадо. Все смешивают, а потом в этом соусе обмакивают закуску из свеклы и авокадо.

Авокадо-10

Есть еще один способ поедания авокадо, при котором кожуру очищать не требуется. Необходимо разрезать плод пополам, вытащить косточку, надсечь мякоть так, чтобы получились кубики, вывернуть фрукт кожурой внутрь и срезать полученные кубики. Можно откусывать их прямо с авокадо. Если фрукт спелый, то мякоть у него будет мягкая и сочная. Тогда достаточно просто разрезать авокадо пополам и вычерпать мякоть ложкой. Часто авокадо нарезают кубиками и подают на шпажках с другими фруктами, сыром и овощами.

Авокадо-17

Как выбрать спелое авокадо

На вид бывает сложно определить, созрел плод или нет, ведь авокадо мало напоминает местные фрукты, и внешне больше походит на овощ. Тем не менее, найти хороший плод несложно, если знать секреты его спелости. При осмотре следует обратить внимание на цвет кожуры. Чем она темнее, тем спелее плод. Однако есть определенные сорта фрукта, у которых цвет кожуры может варьироваться. Лучше отдавать предпочтение крупным экземплярам, поскольку в них больше мякоти, а мелкие авокадо часто состоят из одной косточки и тонкой прослойки мякоти.

Авокадо-3

Конечно, не следует брать фрукт, на котором имеются дефекты, пятна, трещины или сколы. Спелый плод будет пружинить при надавливании. Незрелый будет слишком жестким, и его сложно будет продавить. На перезревшем авокадо при нажатии останется вмятина, скорее всего, внутри такой экземпляр уже начал гнить. Определить спелость фрукта можно и по стуку косточки при встряхивании плода. В зрелом авокадо будет раздаваться легкий стук. В переспевшем и незрелом, такого стука не будет. Чаще всего на прилавках магазинов предлагаются недозревшие плоды, что связано с особенностями транспортировки и хранения. Это значит, что авокадо следует немного подержать до использования в пищу. Через 4-7 дней плод будет готов к употреблению, а его зрелость можно проверить, используя те методы, о которых мы поговорили ранее.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/avokado-kak-ego-edyat/